← TOPページへ
〜 クッキング 〜
私の料理のモットーは、時間をかけずおいしく作る!です。
全て手作りが1番なのですが、私が作ると時間も手間もガス代(笑)もかかるので、市販のものも取り入れて作るようにしています。でも、手間をかけたほうがおいしい料理にはもちろん手間をかけますよ。そんな手抜き主婦の料理レシピです。かなりの手抜き料理で「こんなの載せていいんかい!」ってツッコミを入れたくなるかもしれませんが、大目に見てください(笑)
主食(麺、お米)
きのこたっぷり和風パスタ
調理時間
15分
画像は後日UPします
あさりのパスタ
(ボンゴレビアンコ)
調理時間
15分
たらこのパスタ
調理時間
15分
カルボナーラ
調理時間
15分
画像は後日UPします
きのこご飯
調理時間
10分+炊飯
たらこご飯
調理時間
10分+炊飯
たこ飯
調理時間
10分+炊飯
枝豆ご飯
調理時間
10分+炊飯
キムチチャーハン
調理時間
15分
おかず、スープ
ほうれん草とツナのサラダ
調理時間
15分
豆腐ハンバーグ
調理時間
15分
山芋短冊
調理時間
5分
ハムポテコロッケ
調理時間
30分
かぼちゃのそぼろあん
調理時間
25分
画像は後日UPします
きゅうりとちくわのツナマヨ
調理時間
10分
もずく
調理時間
5分
簡単ゴボウサラダ
調理時間
10分
ポテトサラダ
調理時間
15分
肉みそ豆腐
調理時間
15分
きくらげのサラダ
調理時間
15分
しょうが焼き
調理時間
15分
煮物を使ったかぼちゃコロッケ
調理時間
30分
鶏の南蛮漬け
調理時間
15分
up
照り焼きチキン
調理時間
15分
up
にらスープ
調理時間
10分
郷土料理 〜愛媛の郷土料理〜
いもたき
調理時間
30分+煮込み
せんざんき
調理時間
20分
※ せんざんきとは愛媛の東予地区で味のついた鶏唐揚げのことを言います