← TOPページへ 
〜 クッキング 〜
私の料理のモットーは、時間をかけずおいしく作る!です。
全て手作りが1番なのですが、私が作ると時間も手間もガス代(笑)もかかるので、市販のものも取り入れて作るようにしています。でも、手間をかけたほうがおいしい料理にはもちろん手間をかけますよ。そんな手抜き主婦の料理レシピです。かなりの手抜き料理で「こんなの載せていいんかい!」ってツッコミを入れたくなるかもしれませんが、大目に見てください(笑)

主食(麺、お米)

きのこたっぷり和風パスタ

調理時間 15分
画像は後日UPします


あさりのパスタ
(ボンゴレビアンコ)

調理時間 15分

たらこのパスタ

調理時間 15分

カルボナーラ
調理時間 15分
画像は後日UPします


きのこご飯
調理時間 10分+炊飯

たらこご飯

調理時間 10分+炊飯

たこ飯

調理時間 10分+炊飯

枝豆ご飯

調理時間 10分+炊飯

キムチチャーハン

調理時間 15分



おかず、スープ

ほうれん草とツナのサラダ

調理時間 15分

豆腐ハンバーグ

調理時間 15分

山芋短冊

調理時間 5分

ハムポテコロッケ

調理時間 30分

かぼちゃのそぼろあん

調理時間 25分
画像は後日UPします


きゅうりとちくわのツナマヨ
調理時間 10分

もずく

調理時間 5分

簡単ゴボウサラダ

調理時間 10分

ポテトサラダ

調理時間 15分

肉みそ豆腐

調理時間 15分

きくらげのサラダ

調理時間 15分

しょうが焼き

調理時間 15分

煮物を使ったかぼちゃコロッケ
調理時間 30分

鶏の南蛮漬け
調理時間 15分
up
照り焼きチキン

調理時間 15分
up
にらスープ

調理時間 10分





郷土料理 〜愛媛の郷土料理〜

いもたき

調理時間 30分+煮込み

せんざんき

調理時間 20分

※ せんざんきとは愛媛の東予地区で味のついた鶏唐揚げのことを言います