〜 クッキング おかず 〜




鶏の南蛮漬け (調理時間15分)
<材料>
鶏むね肉 1パック(400gくらい)
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
塩・こしょう 少々
大さじ1.5
さとう 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
大さじ1.5
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけます。
2.にんじん、たまねぎは千切りにして、レンジで2分加熱して火を通しておきます。
3.酢・さとう・しょうゆ・水をボールに合わせて、2の野菜をつけておきます。
4.鶏に片栗粉をまぶして揚げます。
5.揚がったら、油をきって甘酢のたれにつけ、しばらく置き、味がしみたらお皿に盛ってできあがりです。




←Back