〜 クッキング おかず 〜
鶏の南蛮漬け
(調理時間15分)
<材料>
鶏むね肉
1パック(400gくらい)
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
酢
大さじ1.5
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
水
大さじ1.5
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけます。
2.にんじん、たまねぎは千切りにして、レンジで2分加熱して火を通しておきます。
3.酢・さとう・しょうゆ・水をボールに合わせて、2の野菜をつけておきます。
4.鶏に片栗粉をまぶして揚げます。
5.揚がったら、油をきって甘酢のたれにつけ、しばらく置き、味がしみたらお皿に盛ってできあがりです。
←Back