〜 クッキング おかず 〜
きくらげのサラダ
(調理時間10分)
材料
きくらげ
適量
きゅうり
1/2本
人参
1/2本
卵
1個
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
ゴマ油
大さじ1/2
1.きくらげは塩抜きして、適当な大きさに切っておきます。
2.きゅうりは千切りにして塩でもんでおきます。(合わせるときには水で塩気を洗ってください)
3.人参は千切りにして、レンジで2分加熱しておきます。
4.錦糸玉子を作っておきます。
5.砂糖・酢・しょうゆ・ゴマ油を合わせて、そこに具材を全て入れ混ぜます。
6.しばらく置いてから器に盛りつけて、できあがりです。
←Back