〜 クッキング 主食 〜




キムチヤーハン  調理時間15分
<材料>2合分
冷や飯    2膳分
市販のキムチ   適量
卵      1個
キムチ鍋の素  適量
塩・こしょう   少々
※いつも目分量なので、ご家庭にあった量で調理してください(>_<)
<作り方>
1.キムチは細かく切っておきます。冷や飯はレンジで温めておきます。
2.フライパンに油をしき、熱くなったらとき卵を入れ、半熟状態でご飯を入れて炒めます。
3.卵とご飯が混ざったら、1のキムチを入れ再び炒めます。
4.全体に混ざったら、キムチ鍋の素を鍋に回しいれて再び炒め、最後に塩とこしょうで味を調えたら出来上がりです。

※ キムチ鍋の素を入れることで味がしっかりついておいしくですよ♪





←Back