〜 クッキング 主食 〜 |
キムチヤーハン 調理時間15分 | ||
![]() |
<材料>2合分 冷や飯 2膳分 市販のキムチ 適量 卵 1個 キムチ鍋の素 適量 塩・こしょう 少々 ※いつも目分量なので、ご家庭にあった量で調理してください(>_<) |
|
<作り方> 1.キムチは細かく切っておきます。冷や飯はレンジで温めておきます。 2.フライパンに油をしき、熱くなったらとき卵を入れ、半熟状態でご飯を入れて炒めます。 3.卵とご飯が混ざったら、1のキムチを入れ再び炒めます。 4.全体に混ざったら、キムチ鍋の素を鍋に回しいれて再び炒め、最後に塩とこしょうで味を調えたら出来上がりです。 ※ キムチ鍋の素を入れることで味がしっかりついておいしくですよ♪ |