×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

〜 クッキング おかず 〜




かぼちゃの煮物を使ったかぼちゃコロッケ (調理時間30分)
<材料>
かぼちゃの煮物      適量
かぼちゃ(足りない場合) 適量
豚肉             100g
たまねぎ           1コ 
塩・コショウ         少々

小麦粉

パン粉
揚げ油

※ ごめんなさい、いつもコロッケは目分量なので、ご家庭にあった量で調理してください(>_<)
1.たまねぎはみじん切り、豚肉も細かく切っておきます。
2.フライパンに油をひき、1の材料を炒め塩・コショウで味を調えます。炒まったら冷ましておきます。
3.かぼちゃの煮物はつぶしておきます。
このときかぼちゃの量が足りない場合は普通のかぼちゃ(またはじゃがいもでも可)をレンジで加熱して加えてください。
4.2と3を合わせて、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油であげます。




←Back