〜 クッキング おかず 〜 |
かぼちゃの煮物を使ったかぼちゃコロッケ (調理時間30分) | |
<材料> かぼちゃの煮物 適量 かぼちゃ(足りない場合) 適量 豚肉 100g たまねぎ 1コ 塩・コショウ 少々 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ※ ごめんなさい、いつもコロッケは目分量なので、ご家庭にあった量で調理してください(>_<) |
|
1.たまねぎはみじん切り、豚肉も細かく切っておきます。 2.フライパンに油をひき、1の材料を炒め塩・コショウで味を調えます。炒まったら冷ましておきます。 3.かぼちゃの煮物はつぶしておきます。 このときかぼちゃの量が足りない場合は普通のかぼちゃ(またはじゃがいもでも可)をレンジで加熱して加えてください。 4.2と3を合わせて、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油であげます。 |