〜 クッキング 主食 〜 |
あさりのパスタ 調理時間15分 | ||
画像は後日UPします | <材料>2人分 パスタ 200g 砂抜きあさり 1パック にんにく 1かけ お酒 50cc バター 50g あさつき 飾り用(なくても可) オリーブオイル 適量 塩(パスタ茹でる用) |
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<作り方> 1.パスタを固めに茹でます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける前ににんにくのみじん切りを入れます。 3.にんにくの香りが出てきたらあさりを入れ、お酒を加えて酒蒸しにします。 4.あさりの口が開いたら茹でたパスタをフライパンの中に入れ、必要ならば茹で汁も加えます。 5.パスタがお好みの硬さになったら、火を止めバターを加えまぜます。 6.お皿に盛りつけれ、あさつきを飾れば出来上がりです。 ※ パスタは必ずかために茹でて下さい。 ( 完全に茹でてしまうと、あさりのスープがパスタにしみ込んでいきません。 フライパンで茹であげる気持ちで♪) ※ パスタの硬さは茹で汁で調節して下さい。 ※ あさりは塩水につけ砂抜きをして下さい。 |