〜 クッキング 主食 〜




あさりのパスタ  調理時間15分
画像は後日UPします <材料>2人分
パスタ      200g
砂抜きあさり  1パック
にんにく     1かけ
お酒       50cc
バター      50g
あさつき 飾り用(なくても可)

オリーブオイル 適量
塩(パスタ茹でる用)
<作り方>
1.パスタを固めに茹でます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける前ににんにくのみじん切りを入れます。
3.にんにくの香りが出てきたらあさりを入れ、お酒を加えて酒蒸しにします。
4.あさりの口が開いたら茹でたパスタをフライパンの中に入れ、必要ならば茹で汁も加えます。
5.パスタがお好みの硬さになったら、火を止めバターを加えまぜます。
6.お皿に盛りつけれ、あさつきを飾れば出来上がりです。

※ パスタは必ずかために茹でて下さい。
  ( 完全に茹でてしまうと、あさりのスープがパスタにしみ込んでいきません。
   フライパンで茹であげる気持ちで♪)
※ パスタの硬さは茹で汁で調節して下さい。
※ あさりは塩水につけ砂抜きをして下さい。





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