〜 クッキング おかず 〜 |
かぼちゃのそぼろあんかけ 調理時間25分 | |
<材料>4人分 かぼちゃ 1/2個 だし汁 1カップ 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 生姜 1かけ 豚肉 200g 酒 大さじ2 だし汁 150cc 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 |
|
<作り方> 1、かぼちゃは1口大に切り、面取りします。豚肉は細かく切っておきます。 2、鍋にだし汁、調味料を入れ、かぼちゃを煮ます。 3、豚肉をお酒でから炒りし、だし汁、調味料、しょうがみじん切りを入れ、片栗粉でとろみをつけます。 4、器にかぼちゃを盛り付けて、そぼろあんをかけて出来上がりです。 ※ 豚肉代わりに豚ミンチを使ってもOKです、でも私はお肉お肉していたほうが好きかな♪ |