×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

〜 クッキング おかず 〜




かぼちゃのそぼろあんかけ 調理時間25分
<材料>4人分
かぼちゃ 1/2個
だし汁 1カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
生姜 1かけ

豚肉 200g
酒 大さじ2
だし汁 150cc
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ1
<作り方>
1、かぼちゃは1口大に切り、面取りします。豚肉は細かく切っておきます。
2、鍋にだし汁、調味料を入れ、かぼちゃを煮ます。
3、豚肉をお酒でから炒りし、だし汁、調味料、しょうがみじん切りを入れ、片栗粉でとろみをつけます。
4、器にかぼちゃを盛り付けて、そぼろあんをかけて出来上がりです。


※ 豚肉代わりに豚ミンチを使ってもOKです、でも私はお肉お肉していたほうが好きかな♪





←Back