×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

〜 クッキング 主食 〜





きのこご飯  調理時間10分+炊飯時間
画像は後日UPします <材料>2合分
しめじ、えのきだけ 各1パック しいたけ 3つ  (お好みのキノコでOKです)
しょうゆ大さじ1(きのこにかける用)
人参 1/3本
油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 30g
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
<作り方>
1.お米をとぎ、30分くらい置き水気をきります。
2.しめじは適当な大きさにさき、えのきだけは根元を切り半分の長さに切ります。しいたけは薄切りにします。きのこをしょうゆ大さじ1でまぜます。
3.人参は千切り、油揚げも1cm幅に切ります。(油が気になる人は油抜きをして下さい)
4.お釜にお米を入れ、酒・しょうゆを加え、炊飯器の2合のメモリまで水を入れ、ひと混ぜします。
5.ちりめんじゃこ→油揚げ→人参→きのこ の順番に具を加えて、スイッチオンします。
6.炊き上がったら全体を混ぜて、お茶碗に盛り付けて出来上がりです。

※ 炊飯器に入れる順番は、できるだけ守って下さい。






←Back