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〜 クッキング おかず 〜




生姜焼き(調理時間15分+つけおき時間30分)
<材料>
豚ばら肉 
しょうが   スライス2枚 (すりおろす)
しょうゆ   大さじ2
砂糖    大さじ2.5
みりん   大さじ1
玉ねぎ   1/2コ
にんじん  適量(なくてもOK)


※ しょうがはチューブのものでもOK
1.ボールにしょうが、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、お肉を入れてもみ込みます。30分おきます。
2.玉ねぎ、にんじんは千切りにしておきます。
3.フライパンに1のお肉を汁ごと入れます。
4.お肉に少し火が通ったら、玉ねぎも入れて炒めます。
5.お肉に火がとおったら、強火にしてたれをからめます。
6.お皿に盛って出来上がりです。


※ 通常の生姜焼きよりMachi家のは甘めです。一度お試しください♪




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