〜 クッキング おかず 〜 |
生姜焼き(調理時間15分+つけおき時間30分) | |
<材料> 豚ばら肉 しょうが スライス2枚 (すりおろす) しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2.5 みりん 大さじ1 玉ねぎ 1/2コ にんじん 適量(なくてもOK) ※ しょうがはチューブのものでもOK |
|
1.ボールにしょうが、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、お肉を入れてもみ込みます。30分おきます。 2.玉ねぎ、にんじんは千切りにしておきます。 3.フライパンに1のお肉を汁ごと入れます。 4.お肉に少し火が通ったら、玉ねぎも入れて炒めます。 5.お肉に火がとおったら、強火にしてたれをからめます。 6.お皿に盛って出来上がりです。 ※ 通常の生姜焼きよりMachi家のは甘めです。一度お試しください♪ |