×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

〜 クッキング 主食 〜




たこ飯  調理時間10分+炊飯時間
<材料>2合分
お米    2合
たこ    足2本分くらい
松山あげ 1/2枚
しょうゆ  大さじ2
酒     大さじ2
<作り方>
1.お米をとぎ、30分くらい置き水気をきります。
2.炊飯器にお米を入れ、しょうゆ、お酒を加え、炊飯器の2合のメモリまで水を入れ、ぶつ切りにしたたこと適当な大きさにきった松山揚げを入れてスイッチオン。
3.炊き上がって全体によく混ぜたら出来上がりです。


※ 松山あげとは、あげを油であげたものです。他の県ではから揚げというのかな?





←Back