×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

〜 クッキング 主食 〜




きのこたっぷり和風パスタ 調理時間15分
<材料>2人分
パスタ 200g
しめじ、えのきだけ 各1パック しいたけ 3つ
(お好みのキノコでOKです)
ベーコン 1枚
にんにく 1かけ
しょうゆ 小さじ1
バター 25g
塩 小さじ1/2

オリーブオイル 適量    塩(パスタ茹でる用)
<作り方>
1.パスタを少し多めのお塩を入れたお湯で固めに茹でます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける前ににんにくのみじん切りを入れます。
3.にんにくの香りが出てきたら1cm幅に切ったベーコンを入れ、炒まったら適当な大きさに切ったきのこを入れ、しんなりしてきたらしょうゆを加えます。
4.茹でたパスタを3のフライパンの中に入れ、そのとき茹で汁をお玉1杯加えます。
5.パスタがお好みの硬さになったら、火を止めバターを加えまぜます。
6.お皿に盛りつければ出来上がりです。

※ パスタは必ずかために茹でて下さい。
  ( 完全に茹でてしまうと、せっかくのにんにくやきのこの風味がパスタにしみ込んでいきません。
   フライパンで茹であげる気持ちで♪)
※ 出来上がりのパスタの硬さは茹で汁で調節して下さい。
※ ベーコンはなくてもおいしいです。。





←Back