〜 クッキング 主食 〜 |
たらこご飯 調理時間10分+炊飯時間 | ||
<材料>2合分 お米 2合 昆布茶 小さじ1 塩 少々 お酒 大さじ1 たらこ 2腹 マヨネーズ 大さじ2 きざみのり(なくても可) |
||
<作り方> 1.お米をとぎ、30分くらい置き水気をきります。 2.炊飯器にお米を入れ、昆布茶、塩、お酒を加え、炊飯器の2合のメモリまで水を入れ、たらこを入れてスイッチオン。 3.炊き上がったら10分蒸らし、たらこをほぐして全体に混ぜます。 4.マヨネーズを加え味を調えて、お茶碗に盛り付けて、きざみのりを飾れば出来上がりです。 |