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〜 クッキング 主食 〜




カルボナーラ  調理時間15分
<材料>2人分
パスタ 200g
アスパラガス 1本
ベーコン2枚
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
粉チーズ
塩、こしょう
卵黄 2つ
黒こしょう 少々

塩(パスタ茹でる用)
<作り方>
1.パスタを茹でます。
2.アスパラは千切りにしておきます。(パスタのゆであがる直前に湯にいれ茹でます。)
3.フライパンに細切りにしたベーコンを入れ、油が出るくらい炒めます。
4.ベーコンが炒まったら、余分な油をふきとり、生クリームと牛乳を加えます。
5.クリームがあたたまったら粉チーズを加え、塩・こしょうを少々して味を調えます。
ここで、ぐつぐつ煮立たせないようにします。ソースが分離してしまいます。
6.フライパンに茹でたパスタとアスパラガスを入れ、火を止め卵黄を加えてまぜます。
7.お皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけて出来上がり。


※ アスパラガスはなくてもおいしいです。
※ 卵黄を加えたら火を必ず止めてください。卵黄に火が通り過ぎてソースがボソボソになってしまいます。





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