〜 クッキング 主食 〜 |
カルボナーラ 調理時間15分 | ||
<材料>2人分 パスタ 200g アスパラガス 1本 ベーコン2枚 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 粉チーズ 塩、こしょう 卵黄 2つ 黒こしょう 少々 塩(パスタ茹でる用) |
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<作り方> 1.パスタを茹でます。 2.アスパラは千切りにしておきます。(パスタのゆであがる直前に湯にいれ茹でます。) 3.フライパンに細切りにしたベーコンを入れ、油が出るくらい炒めます。 4.ベーコンが炒まったら、余分な油をふきとり、生クリームと牛乳を加えます。 5.クリームがあたたまったら粉チーズを加え、塩・こしょうを少々して味を調えます。 ここで、ぐつぐつ煮立たせないようにします。ソースが分離してしまいます。 6.フライパンに茹でたパスタとアスパラガスを入れ、火を止め卵黄を加えてまぜます。 7.お皿に盛り付け、黒こしょうをふりかけて出来上がり。 ※ アスパラガスはなくてもおいしいです。 ※ 卵黄を加えたら火を必ず止めてください。卵黄に火が通り過ぎてソースがボソボソになってしまいます。 |