×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

〜 クッキング 主食 〜





枝豆ご飯  調理時間10分+炊飯時間
<材料>3合分
お米        3合
だし昆布     10cm
枝豆(豆のみ) 100g
塩         小さじ1/2

酒         大さじ3
塩         小さじ1/2       
<作り方>
1.お米をとぎ、30分くらい置き水気をきります。
2.枝豆はさっと茹でて、豆を取り出し塩小さじ1/2を混ぜておきます
3.お釜に米、塩、酒、枝豆、だし昆布を入れて炊きます。
4.炊き上がったら10分蒸らして出来上がりです。

※冷凍えだまめを使ったときは塩小さじ1/2は混ぜなくて結構です。
※豆は、薄皮もとってください。





←Back